Соперничество в сфере мобильных платежей идет полным ходом

11/08/2014
Соперничество в сфере мобильных платежей идет полным ходом

Банки могут обойти в популярности быстрорастущий PayPal, так как им больше доверяют клиенты. Именно в этом уверен руководитель банков Bendigo и Adelaide. Майк Херст, освещая финансовые результаты этого года, также рассказал о новых технологиях в банке Bendigo. Так, Херст рассказал об обновлении мобильного приложения, появлении платежей со SmartWatch и нового платежного терминала, который поддерживает мобильные платежи.

Херст признал рост PayPal, но уверен, что клиенты не готовы пока класть столько денег на счет в PayPal, сколько в банк. В настоящее время PayPal в Австралии имеет около 5,5 млн счетов. Это, безусловно, большая часть рынка, однако то, что содержится на этих счетах – только малая толика того, что пользователи держат в банках.

Еще один игрок на рынке мобильных платежей – Barclays. Сегодня он сообщил о запуске нового мобильного платежного сервиса между двумя странами. Так, платежный сервис будет работать между Англией и Индией. Для Великобритании Индия является крупнейшим рынком денежных переводов с объемом перечислений в размере 25 млрд фунтов в 2013 году.

BarclaysPingit, сервис мобильных платежей, позволяет пользователям в Великобритании отправлять быстрые и легкие платежи всего по мобильному номеру пользователя в Индии. При этом ни отправитель, ни получатель не обязаны быть клиентами Barclays.


Источник: «Elmoney»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика