Совместная операция МВД России и QIWI помогла выявить около 100 случаев сбыта подделанных купюр

02/04/2014
Совместная операция МВД России и QIWI помогла выявить около 100 случаев сбыта подделанных купюр

2014 год для QIWI стал в том числе началом программы по борьбе с мошенниками. Так, за прошедшие три месяца вместе с российскими правоохранительными органами платежный сервис выявил около 100 ситуаций, когда мошенники пытались незаконно сбыть подделанные купюры. Благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству, во многих случаях злоумышленников удавалось задержать на месте с прямыми уликами.

Одновременно с популяризацией новых видов проведения платежей появляется большое количество мошенников, которые с использованием разных, порой действительно гениальных, схем стараются заполучить денежные средства пользователей к себе в карман. Чтобы бороться с распространителями фальшивых денег в терминалах, а также защищать рядовых агентов и пользователей, компания QIWI вместе с правоохранительными органами продолжает активную работу по налаживанию прочного взаимодействия и обмена информацией для недопущения преступных акций.

Компания уверена, что, для того чтобы вовремя выявлять и предотвращать такие преступления, должно быть налажено тесное сотрудничество между правоохранительными органами и владельцами бизнеса. Компания QIWI проводит активные мероприятия и предлагает все условия для проведений экспертиз. Также предлагается обеспечить наиболее оперативный обмен информацией при выявлении мошенничества с использованием фальшивых денег, так как в Группе QIWI считают именно быстрое реагирование залогом предотвращения таких мошеннических действий. На 2014 год компания ставит своей целью увеличить базу знаний и сделать сотрудничество с региональными правоохранительными органами во всех уголках страны еще более тесным. Именно так прокомментировал программу деятельности на 2014 год директор компании по безопасности Антон Куранда.

Действительно, вопрос о регулировании фальшивомонетчиков сейчас стоит очень жестко, так как с использованием электронных платежей и появления терминалов платежных систем практически на любой улице каждого города становится все сложнее брать мошенников с поличным и, тем более, доводить дело до суда. 


Источник: «Qiwi»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика