Совместная пресс-конференция PayPal и Data Insight

29/05/2014
Совместная пресс-конференция PayPal и Data Insight

За последние годы в нашу повседневную жизнь вошел не только интернет, но и онлайн-покупки. Все покупают различные товары, и покупка через интернет на данный момент является настолько простой, что мы даже не придаем уже этому значения. На днях прошла пресс-конференция PayPal и Data Insight, где обе компании попытались проанализировать покупательские особенности пользователей интернет. Для этого Data Insight отобрала 2500 человек и провела детальный опрос.

Если говорить непосредственно об информации, то 66% среди тех пользователей, которые используют электронные устройства, в интернете ищут в первую очередь технические характеристики. При этом 77% читают отзывы о приобретаемом товаре, а 63% сравнивают цены между разными магазинами.

Data Insight выделила 4 основные категории людей, которые преследуют разные цели при покупках в интернете. 30% опрошенных сказали, что через интернет сделать заказ для них комфортнее и быстрее. 29% в интернете более детально знакомятся с характеристиками товара. 25% опрошенных в интернете находят более дешевые и выгодные цены. А 15% покупают в интернете редкие вещи.

Более 75% опрошенных в интернете приобретают бытовую технику. Совсем низкие показатели у товаров для дома и покупки еды. Это связано в первую очередь с тем, что любой покупатель хочет посмотреть на предмет мебели или на свежий продукт вживую. А вот одежда и авиабилеты приобретаются в интернете с завидной регулярностью.

За последний год 63% хотя бы раз сделали покупку в интернете, 94% искали в интернете информацию о товаре, а 91% покупали или выбирали что-то в интернете за последний месяц. Примечательно, что больше половины пользователей созналось, что они покупали или продавали что-то на барахолках.

PayPal отметила, что в оплате через интернет присутствует некая психологическая теория. Так, предполагается, что у любого покупателя процесс оплаты связан с чем-то наподобие «боли» - ему жалко денег, он чувствует, что лишает себя чего-то. Поэтому интернет-магазины ищут средства, чтобы сократить эти негативные эмоции, и одним из решений стали кредитные карты. 


Источник: «PayPal»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика