Совсем скоро eBay начнет принимать цифровые валюты!

23/01/2014
Совсем скоро eBay начнет принимать цифровые валюты!

Джон Донахью, президент американской компании eBay, еще в начале ноября 2013 года сделал заявление о том, что компания начинает подготовку к расширению спектра цифровых валют, которые она могла бы принимать в качестве оплаты за товар.

Прошло около двух месяцев, и компания заявляет, что уже с 10 февраля 2013 года британское подразделение компании eBay сможет принимать цифровые валюты. Для этого будет открыта специальная тематическая категория, которая будет именоваться «виртуальные валюты». Компания начнет принимать не только биткоины, но и другие похожие криптографические валюты: Coinyes, Dogecoin и другие.

Отличительной особенностью является и то, что пользователи сервиса eBay сами смогут устанавливать цену товара в криптографической валюте и предлагать ее как еще один путь оплаты внешней транзакции. Но покупки через американский сервис eBay не должны быть оплачены иной валютой, кроме как официально выпущенной правительством.

Пресс-секретарь компании eBay отмечает, что политика компании обновляется с целью соблюдения надежности торговой площадки и обеспечения соблюдения соотвествующих правил. Учитывая во внимание обновленную политику сервиса, прейскуранты в криптографических валютах должны быть опубликованы в специально отведенной для этого категории «Виртуальные валюты».

По прогнозам такое новшество будет доступно на британском сайте компании eBay с 10 февраля текущего года. Новая категория должна привнести в проект неформальный рынок для цифровых валют, пусть и не совсем эффективный.Представителем компании был отмечен тот факт, что сделки тематики цифровых валют должны и будут проходить только в рамке объявлений, а не прямой оплаты товаров. Сделки криптографическими валютами напрямую будут соблюдаться уже за пределами компании eBay.  Также компания не так давно анонсировала выпуск собственной криптографической валюты, которая по словам разработчиков должна будет составить конкуренцию таким именитым цифровым валютам как Bitcoin, Dogecoin и другие. Подробнее об это читайте в нашей новости  Кто знает – быть может, нововведение от компании eBay является тестовым шагом к применению собственной валюты на деле. 


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика