Создатель Bitcoin угодил под арест!

30/01/2014
Создатель Bitcoin угодил под арест!

В США был арестован Чарли Шрем, который является одним из создателей криптографической валюты Bitcoin и стартапа BitInstant. Ему выдвигаются обвинения в отмывании денег.

Чарли Шрем помогал осуществлять легализацию средств общей суммой 1 миллион долларов – такие данные предоставляет прокуратура Нью-Йорка. Эти махинации обвиняемый осуществлял с помощью BitInstant. Прокуратура также выдвинула обвинения Шрему за покупку наркотических веществ, которые он покупал лично.

До ареста Чарли Шрема платформа по обмену биткоинов BitInstant признавалась одной из самых надежных аналогов во «всемирной паутине». Биржу даже поддерживали известные братья Винклвосс, которые засветились на судебном процессе с Марком Цукербергом, на котором решалось, кому принадлежат права за владение социальной сетью Facebook. В 2012 году братья вложились в BitInstant. Сумма вклада составила 1,5 миллиона долларов.

Арестован создатель Биткоин был в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке. Чарли только-только прибыл из Амстердама, в котором проводил лекции о криптографической валюте биткоин. Теперь ему светит до 11 лет заключения за решеткой.

Платежный сервис Яндекс Деньги добавляет новые возможности при использовании специальных благотворительных форм или кнопок. Теперь переводы денежных средств можно осуществлять, используя банковские карты. Ранее благотворительный перевод можно было выполнить лишь с электронного кошелька. Средняя сумма перевода, по словам компании, оценивается в 400 рублей. Более подробно читайте в нашей новости.

23 апреля 2014 года в России состоится первая в своем роде конференция, посвященная криптографической валюте Bitcoin. На ней будут обсуждаться вопросы будущих перспектив развития валюты, будут разобраны нюансы по работе с валютой и многие другие. Приглашаются все заинтересованные лица: разработчики, предприниматели, программисты, инвесторы, сотрудники банков и другие. Более подробно ознакомиться с положением конференции вы сможете, изучив нашматериал


Источник: «MoneyNews»

1560
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика