Создатель ChronoPay снова арестован.

07/06/2013
Создатель ChronoPay снова арестован. Пятого июня вновь арестовали на пол года основателя и главу компании ChronoPay – Павла Врублевского.

Тушинский районный суд Москвы приговорил Врублевского к шести месяцам ареста касаемо дела об атаке на сервера платёжной системы Assist. Как сообщают СМИ, Врублевского отправили под арест пятого июня. Таким образом, в СИЗО он будет пребывать до 5 декабря. По данным газеты «Ведомости» представители фемиды вновь рассмотрели дело, связанное с компьютерной атакой  на Assist, вследствие чего в течение недели не работал один из платёжных шлюзов компании на сайте компании «Аэрофлот».

Принятию решения суда снова взять Врублевского под стражу поспособствовало также обращение и дача показаний понятого Никиты Евсеева. Евсеев заявил, что подсудимый Врублевский позвонил ему и начал просить дать показания о том, что его личную подпись в протоколах следствия кто-то сфальсифицировал. Это действие Врублевского относительно Евсеева было расценено как давление на свидетеля прокурором Сергеем. Прокурор настоял на аресте Врублевского и отправке его в СИЗО.

По статье обвинения Врублевского могут посадить на 2 года. Такой срок предусматривает 272 статья Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ранее владелец ChronoPay уже был арестован по этому же делу. В 2011 году, во время пребывания в СИЗО, он признался в содеянном, однако, после выхода на свободу, он стал утверждать обратное и отказался от ранее сказанных слов.

Врублевский известен не только как основатель ChronoPay и имеет двустороннюю репутацию. У многих есть подозрение, что под ником RedEye он основал сеть порносайтов, а также организовал нелегальную платёжную систему Fethard.biz. В то же время, в 2010 году в Следственный комитет поступил запрос на проверку причастности г-на Врублевского к нелегальному бизнесу. Однако стоит также заметить, что на протяжении 2009-2010 гг. Врублевский входил в состав группы по борьбе со спамом в сети.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика