Square не продастся ни Apple, ни PayPal

11/12/2014
Square не продастся ни Apple, ни PayPal

Как известно, платежный стартап Square предлагает пользователям mPOS-терминалы и приложения для работы с ними на планшетах и смартфонах. Сегодня руководитель платежной компании, Джек Дорси, полностью опроверг витавшие ранее слухи о том, что стартап планирует войти в состав более крупной компании.

Так, некоторое время назад ходили слухи о том, что Square планирует продаться Apple либо PayPal. Теперь же, в своем интервью The New York Times, Дорси уверил, что за 5 лет существования его стартапа Square ни разу даже не вел переговоры о продаже компании.

Суть Square заключается в предоставлении пользователям мобильных терминалов и приложений для переносной техники. Пользуясь небольшим устройством, клиент Square может принимать платежи с любых банковских карт, всего лишь подключив терминал к телефону или планшету.

Кроме того, в своем интервью Дорси отметил, что Square продолжит сотрудничество с сервисами NFC-платежей, такими как Aрple Pay. Также стало известно, что Square пока не собирается выставлять акции на бирже. Руководство считает, что Square может получить больше прибыли, если инвестиции будут направляться в развитие предприятия. Таким образом, Дорси считает, что на данный момент компании лучше оставаться частной. На данный момент Square продолжает быть убыточным – по неофициальным сведениям, в прошлом году убыток составил 100 млн долларов.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика