Square теперь и в Украине

21/11/2014
Square теперь и в Украине

Создатели Square наконец вывели свой продукт за рынок США и начали работать в том числе с Украиной. Приложение Square Register пока не перевели на украинский, но оно уже работает с национальной валютой. Это значительно может облегчить работу мелкому и среднему бизнесу, который пользуется мобильными платежными терминалами.

Отметим, что проект Square появился благодаря сооснователю Твиттера Джеку Дорси еще 5 лет назад. Сервис помогает упростить финансовые операции с мобильными устройствами. Фирменный кард-ридер обрабатывает данные с кредитной карты, определяет местоположение устройства и отправляет квитанцию на электронную почту.

Первое время оплата производилась при помощи маленьких mPOS-терминалов Square Reader, которые подключались к гнезду наушников в планшетах и смартфонах. Постепенно сервис развивался, и появились более высокотехнологичные устройства, такие как система Square Stand, созданная для работы с планшетом Apple iPad. Для всех транзакций используется платежная система Square, при этом за каждую транзакцию снимается 2.75%.

В Square пока не дают полный перечень стран, где теперь работает сервис, однако судя по всему, пробелов осталось совсем немного. В приложении Square Register, которое можно скачать на Android и iPhone, доступны 130 валют и 4 языка, включая японский, французский, английский и испанский.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика