США и Великобритания отметили рост мобильной электронной коммерции.

10/09/2013
США и Великобритания отметили рост мобильной электронной коммерции. Мобильные платежи в США и Великобритании становятся всё более популярными.

Так согласно данным различных компаний, в Америке был отмечен рост расходов на торговлю с помощью электронной коммерции. Как сообщается на сайте Score, в Северной Америке пользователи потратили на различные интернет-покупки в общей сложности  порядка 4,7 миллиарда долларов США. Это почти на четверть превысило аналогичный прошлогодний показатель. Согласно подсчётам, за первые пол года американцы потратились на сумму 10,6 миллиардов долларов, в то время как этот же показатель в прошлом году был на 10 процентов меньше. При этом, эксперты прогнозируют, что в связи с большими продажами в сезоне, который только начался, размер рынка электронной коммерции за этот год может достигнуть 25 миллиардов долларов.

Однако, несмотря на такую тенденцию, покупки со стационарных компьютеров в Америке всё еще лидируют. На данный момент 90,4 процента общих затрат на покупки в Интернете составляют расходы с персональных компьютеров. Аналогичные показатели смартфонов и планшетов составляют 6 и 3,5 процента соответственно. Чаще всего пользователи мобильных телефонов и планшетов приобретают одежду и аксессуары. По статистике один человек из десяти хоть раз приобретал эти товары с помощью мобильного устройства. Также сравнительно часто покупают компьютерную технику, потребительские товары и технику для дома.

В то же время в Англии, по данным исследования IMRG, за последний год сумма всех покупок, совершённых в Интернете с помощью мобильных устройств, увеличилась в два раза и составила 23 процента.

Пользователи смартфонов и планшетов в 2012 году совершили покупок на 11,6% от всего оборота рынка, а второй квартал ознаменовался двукратным увеличением – 23,2 процента. По данным экспертов, использование мобильных устройств при совершении покупок в сети значительно повлияло на количество отказов. Так, в 2010 году этот показатель составлял 21,7,%, а в этом году – 26%.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика