Суд подтвердил нарушение со стороны Qiwi в рекламе

22/04/2014
Суд подтвердил нарушение со стороны Qiwi в рекламе

Первый нижегородский арбитражный апелляционный суд  продублировал решение прошлого суда о незаконных действиях ОСМП, которая известна обычным пользователям как система QIWI. Об этом пришла информация в понедельник с судебного заседания. Так, QIWI признали виновной в нарушении статей законодательства «О рекламе».

Апелляционный суд отменил иск компании, подтвердив, что решение арбитражного нижегородского областного суда от 10 февраля является действительным. Напомним, оно касалось нарушения брендом законодательства.

Как сообщает антимонопольное управление, весной прошлого года оно получило жалобу одного из граждан Нижнего Новгорода касательно того, что с декабря 2012 года он получал рекламу услуг фирмы QIWI по SMS-сообщениям и на e-mail адрес. В своем иске заявитель сообщал, что его личная информация (мобильный номер и адрес почты) появились у  QIWI в результате коммерческого партнерства с платежным субагентом в рамках договора о выполнении платежей. Однако, как сообщил заявитель, договор расторгли в 2011 году.

Как указано в пункте 12 в соглашении об окончании действия договора, как только он был подписан, ОСМП больше не имеет согласия клиента на рассылку рекламных предложений через SMS-сообщения и электронную почту. В своем иске нижегородец сообщил, что не один раз обращался в QIWI с требованием перестать делать незаконную рекламу, но «Киви» продолжала свои нарушения существующего законодательства.
УФАС Нижнего Новгорода 10 июля прошлого года открыла в отношении ОСМП дело о нарушении ч.1 ст. 18 закона «О рекламе». Так, комиссия УФАС в конце августа прошлого года признала рекламную информацию, которую рассылала ОСМП через СМС-сообщения и электронную почту, незаконной и предписала компании прекратить такие действия. Компания же не считает решение антимонопольного органа правомерным и попыталась его оспорить.


Источник: «УФАС»

1076
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика