Teasy Mobile и Verifone расширяют функционал нигерийских мобильных (бесконтактных) платежей

06/03/2014
Teasy Mobile и Verifone расширяют функционал нигерийских мобильных (бесконтактных) платежей

Teasy International Company, дислоцирующаяся в Нигерии, заключила соглашение с Verifone Mobile Money с целью расширения услуг бесконтактных (мобильных) платежей на всей территории страны. Так сообщает Mobile Payments Today – популярный информационный портал.

Тандем этих двух организаций позволит компании Teasy Mobile применять мобильные терминалы POS с биометрической технологией, чтобы идентифицировать клиента в соответствии с KYC-стандартами ЦБ Нигерии.

Teasy планирует взаимодействовать с крупнейшими игроками сегмента, дабы развернуть применение POS-терминалов. Verifone в свою очередь внедрит мобильный кошелек, телекоммуникационную сеть и услугу интернет-банкинга во все POS-терминалы.

«В Нигерии отмечается тенденция стремительного развития мобильных платежей. Уже на сегодняшний день существует множество провайдеров, которые предлагают своим клиентам мобильные кошельки», - заявляет гендиректор Verifone Крис Джонс.

Отметим, что в ноябре прошлого года Verifone Systems продемонстрировала мировому сообществу новое поколение платежных устройств, как то: терминалы моментальной продажи билетов, паркоматы и т.д., направленных на размещение в торговых автоматах и прочих аналогичных сферах самообслуживания.

Также, компания Verifone недавно заявила о своем намерении поставлять услуги мобильных платежей для мелких торговцев и малобюджетных предприятий Швеции. Это будет осуществлять дочерняя компания Verifone Point, в сотрудничестве с крупнейшим европейским банком Handelsbanken.


Источник: «Mobilepaymentstoday»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика