Tieto и MeaWallet представили новый мобильный кошелёк на рынке мобильной коммерции.

08/10/2013
Tieto и MeaWallet представили новый мобильный кошелёк на рынке мобильной коммерции.

Tieto, крупнейшая компания по информационным технологиям в Северной Европе, совместно с MeaWallet, ведущим провайдером в мобильной коммерции в Скандинавии, предложили новые интересные решения на рынке мобильной коммерции в Европе. Среди них был представлен мобильный кошелёк (Mobile Wallet), а кроме того новые сервисы и информационная поддержка.

В основе нового технологичного решения, мобильного кошелька (Mobile Wallet), стоит популярная технология бесконтактных платежей Near Field Communication (NFC), а также Over the Air (OTA). Эти технологии позволяют пользоваться смартфонами не только в качестве телефона, но и как надёжным инструментом оплаты.

По словам Ларса Сандторва, главного исполнительного директора компании MeaWallet, предложенные технологии станут новым этапом развития бесконтактных платежей. По его словам, наступило время, когда электронные ошельки становятся более мобильными и переносятся в смартфоны пользователей, представляя собой эдиное приложение. Также по словам  Сандторва, для компании это и расширение портфолио совместно с компанией Tieto, которое позволит перейти на более высокий уровень, получить ещё больше опыта, а также предоставить ещё более разнообразный спектр услуг своим клиентам, например карты доступа, купоны, билеты, карты лояльности, ИД карты и так далее.

Матс Викстром, Глава операционного управления Tieto, отметил, что благодаря инновационным сервисам клиенты компании могут в полной мере пользоваться новейшими мобильными технологиями. Кроме того, по его словам, банки таким образом смогут повысить лояльность своих клиентов, а также расширить спектр предлагаемых сервисов и получить современный инструмент для продаж.

Также, что немаловажно, мобильные технологии вроде мобильного кошелька будут способствовать сокращению затрат на управление картами, так как возможно карт будет меньше и необходимость в их эмиссии и поддержке тоже значительно сократится.


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика