Торговые точки стремятся принимать мобильные платежи

05/03/2014
Торговые точки стремятся принимать мобильные платежи

Prime Research совместно с MasterCard провели очередное исследование, проанализировав более 13 000 000 комментариев в социальных сетях.

Исследования показывают, что отношение пользователей к мобильным платежам постепенно улучшается. 88% комментариев, относящихся к оплате мобильными устройствами, положительные. Возможность принимать такие платежи пользователи относят к конкурентному преимуществу организации.

В 2013 году более 2/5 всех обсуждений инициировали зарегистрированные пользователи социальных сетей, уже знакомые с технологией мобильной оплаты. В 2012 году, например, это количество достигало только 32%.

Если в 2012 году пользователи обсуждали, стоит ли вообще прибегать к использованию технологии оплаты с помощью мобильных устройств, то в 2013г. потребители уже обсуждают, какую разновидность этой технологии использовать. Даже те авторы, которые ранее не сталкивались с этой технологией, положительно отзываются о ней (порядка 79% по сравнению с 76% в 2012).

Самой обсуждаемой стала возможность торговых точек принимать мобильные платежи. Она насчитывает более 15% всех комментариев по теме и около 48% сообщений от самих торговых точек. И потребители и реализаторы в большинстве своем голосуют за мобильные платежи (86% позитивных комментариев).

Аккаунты торговых предприятий в соц. сетях также генерируют массу положительных отзывов и комментариев. Тематические обсуждения ведутся в основном предприятиями, уже внедрившими необходимое оборудование для приема мобильных платежей (около 90%). Те же, кто пока не обзавелся необходимыми решениями, обращаются за советами к аудитории и своим более «продвинутым» конкурентам.

Исследование также показало, что часть потребителей по-прежнему нуждается в определенных знаниях. Сообщения, которые как-либо затрагивали тему безопасности технологии, в 66% случаев были с негативным оттенком. Технология мобильных платежей надежно защищена, однако пока далеко не все знают, как возместить свои убытки в случае мошеннических транзакций.


Источник: «Prime Research»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика