TouchBistro интегрируется с PayPal, чтобы предложить услугу Pay at Table

01/07/2014
TouchBistro интегрируется с PayPal, чтобы предложить услугу Pay at Table

Признавая, что удобство является ключом к удовлетворенности клиентов, TouchBistro объявила, что она интегрировала свой сервис Pay at Table в приложение PayPal вместе с POS-решением TouchBistro, которое служит в сфере ресторанного бизнеса для обслуживания столиков. Клиенты в любом заведении Северной Америки, обслуживаемом TouchBistro, могут использовать свое приложение PayPal на смартфоне, чтобы просмотреть свой заказ и заплатить за него, вместо того, чтобы ждать, пока сервер пропустит операцию.

Boëhmer, известный элитный ресторан в Торонто, является одним из первых ресторанов, где Pay at Table работает в качестве интегрированного решенияTouchBistro. Новая услуга очень проста в пользовании. Клиенты просто открывают приложение PayPal, и сервер использует приложение TouchBistro, чтобы предложить свободные столики. Когда клиент делает заказ, в приложении отображаются все его детали. Также через приложение можно в любой момент просмотреть свой заказ, добавить чаевые или разделить счет на несколько человек. Когда клиенты подтверждают платеж через PayPal, онмгновенно обновляется в приложении TouchBistro. Таким образом, оплата счета происходит еще быстрее вне зависимости от скорости работы сервера в заведении.

Такая интеграция между TouchBistro и Pay at Table в приложении PayPal в режиме реального времени значительно ускоряет процесс оплаты за счет сокращения времени ожидания для клиентов, которые готовы оплачивать счет безналичным методом. Также услуга позволяет быстрее обслуживать столики и избегать путаницы.


Источник: «Paypal»

722
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика