Центробанк негативно отозвался о криптографических валютах.

28/01/2014
Центробанк негативно отозвался о криптографических валютах.

Банк России признал, что сейчас растет спрос на криптографические валюты типа Bitcoin, которые получили определенное распространение в мире. Такие виртуальные валюты не наделены обеспечением юридически обязанными субъектами. Любые операции с такими монетами носят лишь спекулятивный характер и подвержены риску потери стоимости. Именно такую позицию отразил Центробанк России в совеем заявлении.

Банк Российской Федерации предупреждает граждан и юридических лиц о возможной утрате своих средств путем уценки биткоинов. Поэтому банк призывает их отказаться от использования электронных валют для обмена их на товары или денежные средства в виде монет различных государств.

Выпуск денежных суррогатов на территории нашей страны запрещается. Это установлено законом и зафиксированы в 27 статье Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации».

Так как характер деятельности выпуска электронных валют можно отнести к классу анонимных, то любое юридическое лицо или граждане страны, которые используют криптографические валюты, могут оказаться под угрозой вовлечения, пусть и не намеренно, в противоправную деятельность, так как монеты могут быть добыты преступным путем (быть украдены). Не исключаются и такие варианты, когда биткоины идут на финансирование терроризма.

Центральный банк Российской Федерации предупреждает, что предоставление такого рода услуг, поступающих от юридических лиц, будут рассматриваться как потенциальное внедрение в осуществление сомнительных операций, которые могут противоречить законодательству.

Напомним, недавно платежный сервис «Золотая Корона» был признан самым востребованным на территории Казахстанской Республики. Сами жители Казахстана стали использовать виртуальные деньги чаще, чем раньше. Такие данные предоставляет информационный журнал Forbes.kz. Он также привел конкретные цифры денежных переводов из страны за ее пределы. Чтобы получить более подробную информацию, ознакомьтесь с нашей новостью, в которой содержатся все цифровые данные. 


Источник: «Банкир.ру»

1177
1560
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика