Центробанк признал законным введение комиссий за неиспользуемые электронные кошельки

18/09/2014
Центробанк признал законным введение комиссий за неиспользуемые электронные кошельки

Компании, которые занимаются электронными деньгами, могут вводить комиссии для клиентов, которые не используют сервисы, по мнению регулятора. Такие нововведения не нарушают законодательство, исходя из письма Владимира Кныша из ЦБ в ответ на заявление клиента «Яндекс.Денег». Клиент был возмущен тем, что с 25 сентября компания вводит комиссию для пользователей, которые не пользуются сервисом уже 2 года – 270 рублей за месяц. Клиент посчитал такие нововведения просто вымогательством денег.

В Яндекс.Деньгах объяснили, что данная мера призвана бороться с «мертвыми душами», которые представляют проблему для любого подобного бизнеса. За кошельки Яндекс.Деньги несут ответственность, правовую, техническую и финансовую. При этом пользователи, которые не используют свои кошельки, будут заранее получать уведомление о списании средств. При этом средства будут сниматься только при положительном балансе.

Подобное нововведение ввела и платежная система QIWI, и прокомментировала решение ЦБ только положительно. Таким образом, взимание абонентской платы с неактивных кошельков – это вполне законно и имеет логичное объяснение, а также соответствует пользовательскому соглашению.


Источник: «Elmoney»

1320
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика