Twitter позволит твитами переводить средства

13/10/2014
Twitter позволит твитами переводить средства

В французской версии Twitter появились денежные переводы. Партнером социальной сети по осуществлению переводов средств стала компания S-money – дочернее предприятие банка Groupe BPCE.

Так, к сегодняшнего дня, французы, у которых есть аккаунты в Твиттере, получили возможность переводить средства друг другу прямо в твитах. Опция доступна для любого клиента, у которого есть аккаунт в социальной сети и счет в французском банке.

Руководитель Groupe BPCE по коммерческим операциям и страхованию Жан-Ив Фораль отметил, что такая инициатива является ярким примерном инновационной стратегии компании в отношении платежей. Таким образом, банковская группа стала первой подобной организацией, предлагая людям переводить средства, всего лишь отправляя твиты.

В французском подразделении Twitter не прокомментировали, будут ли сообщения о платежах видны только отправителю, либо же его знакомые смогут тоже увидеть перевод, как это работает в сервисе Venmo от PayPal. BPCE и Twitter решили отказаться от любых комментариев до официальной пресс-конференции, которая пройдет уже завтра в Париже.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика