Twitter заставит нас делать импульсные покупки

25/08/2014
Twitter заставит нас делать импульсные покупки

Twitter запустила первый этап плана по предоставлению своим пользователям возможности делать покупки прямо в микроблогах. Техническую часть процессинга взяла на себя компания Stripe.

Сразу несколько источников сообщают, что Twitter вместе с платежной компанией Stripe занимается разработкой коммерческого предложения. Через несколько месяцев Twitter представит своим пользователям новую кнопку, нажав на которую, прямо внутри сервиса можно будет оплатить покупку. Ожидается, что при нажатии кнопки клиент будет попадать на форму заявки, где необходимо будет ввести платежную информацию и данные о доставке.

Как сообщают источники, те компании, которые выразили желание продавать свои услуги и товары в Twitter, уже получили рекомендации по обработке платежей, однако Stripe и Twitter пока не комментируют такие слухи. Впервые о совместной работе двух компаний стало известно зимой этого года, однако если тогда речь шла только о разработке плана, сейчас речь идет уже о его реализации.

Для Stripe такое сотрудничество с многомиллионной соцсетью обещает много новых возможностей. В июне эта компания сообщила о сотрудничестве также с китайским платежным сервисом Alipay. Stripe работает над созданием программного обеспечения, которое позволяет бизнесу принимать на своих сайтах и в приложениях различные виды платежей.Twitter планирует внедрять возможность покупок в микроблогах постепенно, несколькими этапами в течение нескольких лет, но первые конкретные шаги уже были предприняты в прошлом году, когда компания получила нового коммерческого директора.

В июне некоторые пользователи уже могли заметить, что твиты начали публиковаться иногда с кнопкой BuyNow. Кроме того, Twitter недавно выкупила стартап в сфере платежных приложений для мобильного CardSpring, что еще раз подтверждает интерес компании к интернет-шоппингу.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика