У компании Qiwi было украдено почти 90 млн рублей

22/03/2014
У компании Qiwi было украдено почти 90 млн рублей

На крупнейшего оператора электронных платежей в России Qiwi было совершено нападение. Неизвестные нашли хакерский способ пополнять электронные кошельки и сразу же выводить все средства. Таким образом они мошенничеством обокрали Qiwi на 88 млн рос. рублей.

В безопасности компании была найдена «дырка», которую ранее не могли обнаружить. В годовом отчете заметили, что некоторые аккаунты подозрительно активно переводят и сразу же выводят денежные средства.

Впоследствии было выяснено, что злоумышленники взломали почти 700 аккаунтов в системе Qiwi. Они обходили всевозможные системы защиты (включая криптографическую), получали доступ к аккаунтам и пополняли счета с помощью мошеннических схем. После этого они выводили деньги, настоящие же владельцы кошельков были не в курсе.

Мошеннический способ, с помощью которого хакеры смогли перевести деньги на взломанные кошельки, не уточняется. Не исключается возможность того, что к нему были причастны сотрудники Qiwi. На данный момент инцидент со взломом считается не исчерпанным, так как в рисках для инвесторов компания оговаривает то, что взломы могут происходить и далее.

Касательно владельцев тех аккаунтов и кошельков, которые были взломаны, все улажено: им были возвращены все деньги, которые были на счетах до момента взлома. «Персональные конфиденциальные данные не пострадали», – уверяет пресс-служба Qiwi.


Источник: «elmoney.net»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика