Украина принимает закон, регулирующий область электронной коммерции

13/03/2014
Украина принимает закон, регулирующий область электронной коммерции

Законопроект №2306, призванный регламентировать действия в области электронной коммерции, полным составом поддержан Верховной Радой Украины. Сейчас он проходит стадию подготовки для дальнейшего рассмотрения уже в парламентарии. Ольга Белькова, украинский народный депутат, написала об этом в Facebook.

«Мелочь, а приятно. Проф. комитет единогласно высказался за принятие закона «Об электронной коммерции». Теперь мы готовимся к рассмотрению его в зале», - пишет Белькова.

Напоминаем, что комитет ВР Украины по проблемам IT и информатизации в ноябре 2013 года заявил, что законопроект нуждается в доработке. Комитет отметил, что проекту необходимо уточнить область его применения и дополнить его содержание механизмами, которые будут регулировать отношения в области e-comers. Депутаты согласились с тем, что законопроекту недостает терминологической конкретики, согласованности, а также четких директив и конкретных санкций.

Законопроект о e-comers был зарегистрирован в ВР Украины еще 17 июля прошлого года под номером «2306а». Работу с экспертами в области электронной коммерции Верховная Рада возложила на Ольгу Белькову, депутата фракции УДАР. Составление содержания законопроекта проходило в соответствии с ранее принятыми законами в тесном взаимодействии с крупными игроками рынка, бизнес-объединениями. Перед окончательной версией документа было подано более пятидесяти предложений.

Из интервью с Ольгой Бельковой:

«Это первый случай, когда в работе над составлением законопроекта федерального уровня задействованы те, для кого, собственно, и разрабатывается документ. Среди них были представители таких участников рынка e-comers, как Internet Invest (Андрей Логвин), A Ventures (Евгений Сысоев), Rozetka.UA (Владислав Чечеткин)».

Приятно осознавать, что, не смотря на все происходящие в стране ужасы, Украина не забывает о решении экономических вопросов, а законодательный аппарат страны по-прежнему работает на полную мощность.

 

 

 


Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика