Украинцы стали платить через интернет на 25% больше.

12/07/2013
Украинцы стали платить через интернет на 25% больше. Как гласят данные Украинского Процессингового Центра (УПЦ), жители Украины в последнее время стали оплачивать покупки через Интернет намного чаще.

Так, например, судя по этим данным, суммарный оборот интернет-магазинов повысился на 25 процентов и составил 1,97 миллиарда гривен. Это значит, что украинцы сейчас стали доверять электронным платёжным системам и всё чаще используют данный способ оплаты. Исследование проводилось на интернет-магазинах, которые использовали систему eCommerce Connect.

Всё больше заметно, что украинцы не идут в банк или терминал, чтобы оплатить товар или услугу, а стали проводить оплату со своих карт прямо на сайтах интернет-магазинов через различные системы электронных латежей.

Причём, параллельно с ростом объёма продаж заметен и рост их количества. Так, наприммер,  количество продаж сегодня на 51% больше, чем в первом полугодии 2012 года. Также, согдасно данным Процессингового Центра, число сайтов, которые присоединились к системе eCommerce Connect, стало на 17% больше, и на данный момент их насчитывается порядка 2400.

Снизился лишь один показатель – сумма среднего чека покупки, она составила 280 гривен (до этого было 338 гривен). Однако это не означает, что покупатели стали меньше платить, просто в последнее время стали делать мелкие, но частые покупки.

Данные Процессингового Центра также показывают, что чаще всего клиенты проводят оплату коммунальных услуг, платят за пользование Интернетом и телевидением, покупают билеты, оплачивают различные сервисы в социальных сетях и развлекательных порталах, покупают одежду, парфюмерию и косметику.

Однако, как утверждают в Процессинговом Центре, украинские пользователи пока ещё на сегодняшний день больше оплачивают услуги, чем товары. Это связано с тем, что украинцы привыкли выбирать товары непосредственно в магазинах.

В ближайшем будущем объём оплаты товаров и услуг в сети будет только расти.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика