Украинцы всё чаще пользуются электронными деньгами

24/07/2013
Украинцы всё чаще пользуются электронными деньгами Согласно данным Национального Банка Украины, число платежей через электронные платёжные системы  их сумма в первом полугодии этого года  стали заметно больше.

С января 2013 года украинские пользователи электронных платёжных систем совершили порядка 164 миллионов онлайн платежей, что составляет сумму примерно 5,68 триллиона гривен. По подсчётам Нацбанка количество операций увеличилось на 2%, а сумма сравнительно с первым полугодием прошлого года – прибавилась на 8%.

Согласно оценкам, 93% от общего числа платежей и денежных переводов были проведены через банки Украины, что составляет 152,236 миллионов документов. Общая сумма всех этих сделок равна 0,5 процента от суммы всех переводов через Систему электронных платежей.

Также стоит отметить, что за 1-е полугодие нынешнего года за один день в среднем проходило 1,365 миллиона платежей и переводов на общую сумму 47,335 миллиарда гривен.

Как указывают в Нацбанке, средний дневной остаток средств украинских пользователей электронных платёжных систем равен 27,8 миллиарда гривен. Также отмечено, что за один день обрабатывалось 1,365 миллиона переводов денежных средств и платежей, сумма которых составляла 47,335 миллиарда гривен.

Согласно тем же данным от Национального Банка, 65 процентов платежей составили платежи и переводы меньше одной тысячи гривен. Это означает, что число совершаемых переводов по отношению к их сумме резко возросло. Как оказалось, особенно заметен проявленный интерес юридических лиц к электронным платежам.

За первые полгода участники электронных платёжных систем осуществили 80,027 тысячи расчётов, а это 49 процентов от их общего числа. Это связно с тем, что в силу бурного развития электронной коммерции стало намного удобнее совершать переводы между филиалами и осуществлять межбанковский перевод с помощью электронных инструментов.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика