Украинская компания Settle сменит бизнес-модель, чтобы выйти на США

12/12/2014
Украинская компания  Settle сменит бизнес-модель, чтобы выйти на США

Стартап Settle, который разработал приложение для оплаты ресторанных счетов через смартфон, поменяет функционал и выйдет на рынок Америки. Появилась украинская компания всего четыре месяца назад, запустив свою услугу в некоторых киевских ресторанах. Теперь стартап меняет модель своей работы и переорентируется на предзаказы.

За четыре месяца работы приложения, разработчики поняли, что гости различных заведений не испытывают проблем с оплатой счетов, как картой, так и наличными. Поэтому теперь в приложении появится функция предзаказа – клиент может заранее выбрать в меню ресторана, что он хочет поесть сегодня, оплатить заказ, приехать и просто наслаждаться вечером. Такая услуга значительно полезнее, так как решает вопрос с долгим ожиданием заказов в ресторанах, тем более в часы пик.

Стас Матвиенко, руководитель проекта, рассказал, что при запуске приложения Advice Wallet разработчики поняли, что заведения страдают без оптимизации посадочных мест. Ресторанам намного выгоднее, если клиент заранее делает заказ, оплачивает его, приходит, ест и уходит, а не сидит часами, ожидая то официанта, то свои блюда, то чек.

Первый ресторан, где услуга уже работает, это GastroRock. В дальнейшем Settle надеется подключить и остальных своих партнеров, коих по Киеву насчитывается около 20. С января 2015 года Settle также начнет свою работу в Сан-Франциско. Отметим, что в ноябре сервис уже начал работать в Москве, но по целесообразности проекта выигрывает, конечно, Америка.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика