Украинское правительство не имеет права проверять «Яндекс.Деньги».

22/06/2013
Украинское правительство не имеет права проверять «Яндекс.Деньги». Представители компании «Яндекс.Деньги» заявляют о том, что компания осуществляет свою деятельность на территории России, и, соответственно, может действовать только согласно российскому законодательству.

Пресс-служба «Яндекс-Украина» открыто сообщает, что компания «Яндекс.Деньги» никак не может быть за рамками украинского законодательства, так как вообще не работает на банковском рынке Украины и не ведёт свою деятельность на территории страны.

В пресс-службе также отмечают, что «Яндекс.Деньги» не зарегистрированы как юридическое лицо в Украине. К тому же, ни один из пользователей «Яндекс.Денег» не имеет на своём счету гривны, а все деньги пользователей находятся на счетах «Яндекс.Денег», которая является небанковской кредитной организацией, которая работает согласно лицензии Национального Банка РФ.

Однако в компании поддерживают утверждение Нацбанка Украины, что «Яндекс.Деньги» на данный момент не имеют права работать на территории Украины. При этом «Яндекс.Деньги» отмечают, что если руководство компании примет решение работать на украинском рынке, то обязательно будет открыто представительство в Киеве,  все действия непременно будут согласованы со всеми регуляторами.

Стоит отметить, что работа сервиса «Яндекс.Деньги»  проводится исключительно на территории Российской Федерации, однако украинцы имеют возможность пользоваться сервисом ровно так же, как и другими международными сервисами. В пресс-службе добавляют, что услуги сервиса «Яндекс.Деньги» для украинца - это подобно тому, как если бы он, например, заказал товар или оплатил какую либо услугу на территории РФ российскими рублями.

Есть еще одна важная деталь – компания «Яндекс-Украина» вообще не является представительством «Яндекс.Денег»  Украине, а является самостоятельным юридическим лицом.

Напомним, что Василий Поезд, глава подразделения противодействия налоговым преступлениям в Министерстве доходов и сборов Украины, недавно сказал, что в связи с последними событиями, связанными с WebMoney, они намерены проверить и другие электронные платёжные системы, которые работают в Украине. В том числе он назвал и «Яндекс.Деньги».


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика