Украинское правительство обязует все магазины принимать безналичные платежи.

23/10/2013
Украинское правительство обязует все магазины принимать безналичные платежи.

Пресс-служба Госкомпредпринимательства Украины недавно сообщила о том, что сейчас все магазины обязаны принимать оплату за свои товары банковской картой. При этом, если магазин отказывается выполнить требование покупателя, будет наложен штраф на сумму 8,5 тысяч гривен.

С недавних пор вступило в силу постановление, которое устанавливает административную ответственность всех владельцев магазинов в том случае, если при просьбе покупателя ему будет отказано в оплате товара банковской картой.

Так, в пресс-службе ведомства отметили, что за ограничение или отказ покупателю в праве выбора формы оплаты товара, на предпринимателя будет наложен административный штраф, который составляет 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, а это на данный момент равняется сумме 8500 гривен.

Это значит, что теперь любой покупатель имеет право требовать во всех магазинах, где есть кассовые аппараты, принимать в качестве оплаты электронные денежные средства.

Также, как отметила пресс-служба, в случае, когда потребителю отказали в проведении безналичного расчёта, он имеет право обратиться в Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей для защиты своих прав.


Источник: «e-moneynews.ru»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика