Украинцы для использования «Яндекс. Денег» должны отправиться к нотариусу

21/05/2014
Украинцы для использования «Яндекс. Денег» должны отправиться к нотариусу

В России начал работать закон, который запрещает анонимные платежи. Поэтому без идентификации в «Яндекс. Деньгах» нельзя получить оплату или совершать платежи. Единственное, что может делать анонимный пользователь, – это оплачивать покупки в российских магазинах.

Некоторые предприниматели из Украины уже отметили, что из-за таких нововведений начались проблемы с оплатой: не все могут пройти верификацию. Один из интернет-предпринимателей из Украины пожаловался, что когда пришел перевод, его невозможно было принять на счет без верификации. Чтобы официально пользоваться системой, украинские пользователи должны подготовить нотариально заверенное заявление и направить его в Россию. Также можно пройти идентификацию в нескольких городах Украины в офисах портала Obmenka.ua. Правда, «Яндекс. Деньги» обещают в ближайшие месяцы открыть пункты прямой идентификации на Украине.

Пока же, чтобы официально пользоваться сервисом «Яндекс. Деньги», нужно проделать несколько манипуляций. В первую очередь, нужно скачать с сайта «Яндекс. Денег» анкету, заполнить ее. Вместе с анкетой прийти к любому ближайшему нотариусу с паспортом. Нотариус должен заверить копии всех страниц документа, перевести саму анкету на украинский язык и написать, что ваш оригинал является переводом на русский. Такие услуги стоят около 300 грн. Далее нотариус должен заверить вашу подпись на заявлении – именно подпись, а не весь документ. Готовые документы нужно отправить в Москву. Отправку можно осуществить «Укрпочтой» (это будет стоить примерно 30 грн и займет пару недель) или частными службами доставки (стоит до 100 грн, занимает пару рабочих дней). 


Источник: «Яндекс.Деньги»

1325
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика