Украинцы не покупают со смартфонов, потому что не верят в безопасность

14/04/2015
Украинцы не покупают со смартфонов, потому что не верят в безопасность

Организация UNCTAD подсчитала уровень развития электронной коммерции в 130 странах по всему миру. В результате, Украина оказалась на 58 месте в рейтинге, между Арменией и Доминиканской республикой. Рейтинг определялся четырьмя показателями: использованием интернета, качеством служб доставки, распространением платежных карт и уровнем безопасности.

Как показало исследование, лучше всего дело с электронной коммерцией обстоит в Финляндии, Норвегии и Люксембурге. В десятке лидеров также Южная Корея, Австралия и Канада. Что примечательно, США оказались на 15-м месте, а Россия заняла 50 место.

Также исследователи оценили, насколько глубоко проникли в страны такие крупные интернет-сервисы, как eBay, PayPal и Amazon. Украине, к сожалению, похвастаться тут нечем. Но, что примечательно, украинцы с удовольствием делают покупки в зарубежных интернет-магазинах, но чаще обращаются к китайским ритейлерам.

Исследование показывает, что мобильная электронная коммерция также становится популярнее. Каждый год увеличивается количество людей, которые делают покупки через смартфоны. За последние 2 года количество мобильных продаж увеличилось почти вдвое. Подобную тенденцию отметили и в компании Ericsson. По прогнозам компании, в следующем году оборот рынка мобильной коммерции составит около 800 млрд долларов. Однако есть и преграды.

Самым частым заблуждением людей, которые боятся пользоваться мобильными платежами, является их неверное представление о доступности мобильных платежей и их безопасности. Также требуется и совмещение технологий, потому что возможности мобильной коммерции все еще остаются ограниченными.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика