Украинцы подписываются под петицией за работу PayPal на Украине

15/07/2014
Украинцы подписываются под петицией за работу PayPal на Украине

С осени 2013 года PayPal начал свою полноценную деятельность в России. В том же году в компании пообещали активно работать над запуском и на Украине, но пока нет никаких подвижек в этом плане. Украинские пользователи решили поспособствовать этому процессу и начали собирать подписи под обращением к украинскому правительству, НБУ и PayPal на сайте петиций Change.org. Хотя вопрос довольно актуальный, подписей пока насчитывается всего около сотни.

PayPal предлагает довольно ограниченный набор услуг для украинцев. В частности, украинские пользователи платежной системы не могут выводить деньги на свои счета и карты. В петиции указано, что украинцы не могут получать заслуженные средства из прочих стран из-за таких ограничений. И, несмотря на заявления PayPal, процесс внедрения полноценной работы компании на территории Украины никак не сдвинулся.

В 2011 году PayPal ввела новые, более удобные тарифы для украинцев, что должно было означать скорое подключение украинских аккаунтов в полном объеме. Однако пресс-служба вскоре назвала такое изменение тарифной сетки ошибочным.

В марте прошлого года PayPal набрала в штат украинских разработчиков для работы в Берлине. Всего было трудоустроено 14 человек. Компания помогала с переездом, оформляла визы для семей своих сотрудников, консультировала по налогам и т.п.


Источник: «Change»

721
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика