UnionPay хочет работать в 148 странах

13/01/2015
UnionPay  хочет работать в 148 странах

UnionPay International, дочернее предприятие китайской платежной компании UnionPay, поведало планы о расширении своей географии на более чем 148 стран мира, включая территории вне материкового Китая. Фирменные карты этой платежной системы будут эмитироваться и обрабатываться финансовыми компаниями во всем мире.

Такое решение было принято для того, чтобы китайцы за рубежом смогли чувствовать себя более комфортно, расплачиваться за товары и услуги своими национальными картами. К примеру, только в 2013 году китайцы около 100 млн раз выезжали за границу, тогда как еще в 1998 этот показатель не превышал 9 млн.

Более 90% всех заграничных поездок китайцев приходится на азиатские же страны. В европейские страны едут 3,5% китайцев, 2,7% - в Америку, а 1% - в Океанию. Отметим, что с 2005 года UnionPay активно работает в Южной Корее и дает хорошие показатели. Корейские финансовые компании уже эмитировали более 10 млн платежных карт UnionPay. Также эти карты на данный момент обслуживаются в Макао, Монголии, Японии и Гонконге.


Источник: «Elmoney»
Автор: «Мария Шваб »

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика