В 28000 магазинах Великобритании можно приобрести биткойны за наличные

07/02/2014
В 28000 магазинах Великобритании можно приобрести биткойны за наличные

Новая услуга, которую предложила платежная система ZipZap, предоставила пользователям валюты биткойн возможность конвертировать свои наличные деньги в биткойны в 28 000 британских магазинах.

Данный сервис предлагает всем желающим пройти к ближайшему пункту ZipZap, сделать вклад имеющейся наличности и практически сразу пополнить свои биткойн-кошельки.

Сегодня такая услуга доступна через системы Bittylicious, BuyBitcoin.sg и BIPS Market. А на следующей неделе продолжит работу с ANXBTC и ANXPRO, затем выйдет на Kraken, CoinMKT и Goobit.se.

Покупателю достаточно авторизоваться в своей учетной записи с помощью одной из вышеперечисленных систем и выбрать опцию оплаты наличными, далее указать сумму покупаемых биткойнов. Затем пользователю необходимо проследовать к пункту ZipZap и закончить сделку внесением наличных денег.

На сегодняшний день по всей стране множество крупных и небольших магазинов имеют регистрацию в платежной системе ZipZap. Минимальная сумма, которую покупатель может обменять на биткойны, равна 10 фунтам стерлингов, максимальная же сумма достигает  300 фунтов стерлингов. За сутки каждый пользователь может выполнить до четырех транзакций.

Организация в будущем планирует сделать сервис обмена наличных денег на биткойны глобальным, несмотря на то, что ZipZap пока ещё не подтверждает в каких именно странах и когда появится возможность введения такой системы.

Компания также собирается расширить этот сервис, сделав возможным обратный обмен валюты биткойн на наличные.

Что касается будущих разработок для Англии, то Варн (площадка Bittylicious) сообщил, что аналогичный сервис вскоре будет доступен также для альткойнов (litecoin и peercoin). «Такая услуга пока не готова, но причины, которые могли бы помешать появлению данного сервиса отсутствуют для обмена альткойнов на площадке Bittylicious», — заявил он.


Источник: «Coinspot»

1362
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика