В Америке компания Chick-fil-A запустила оплату мобильными платежами

18/06/2014
В Америке компания Chick-fil-A запустила оплату мобильными платежами

Как сообщает веб-ресурс NFC World, в Северной Каролине сеть фаст-фуда Chick-fil-A запустила программу оплаты счетов при помощи мобильных платежей.

В пробном запуске оплаты счетов с помощью сотовых телефонов участие принимает 20 ресторанов компании. В дальнейшем администрация компании запланировала расширить экспериментальный проект по введению бесконтактных платежей.

Для принятия участия в проекте посетителям ресторана нужно загрузить на свои смартфоны платежное приложение, работающее под операционной системой iOS и Android, после чего зарегистрировать профиль и совершить привязку своей банковской карты, при помощи которой можно будет пополнить баланс приложения.

Для совершения операции покупки клиенту потребуется в приложении выбрать пункт «Оплатить», вследствие чего программа сгенерирует QR-код. После этого сотрудник ресторана сканирует  сгенерированный код, и со счета клиента снимается необходимая сумма.

Как отмечают сотрудники Chick-fil-A, помимо того, что это удобно и быстро, у посетителей теперь нет необходимости искать свои сумочки и бумажники. Достаточно достать смартфон и в течение нескольких секунд оплатить свой заказ.

Австралийская компания Bendigo Bank начала сотрудничество с торговой маркой Samsung для ввода платежных решений, которые позволят выполнять мобильные платежи с помощью кодов быстрого отклика.

В России же росту этой системы оплаты создает преграду целый перечень правил законодательства, к примеру, закон о «легализации». Суть проблемы состоит в том, что подобные платежи не вполне соответствуют существующим нормам закона.

Преимуществом мобильных платежей является удобство оплаты, экономия времени, безопасность. Все, что необходимо для выполнения операции, это смартфон и интернет.


Источник: «Chick-fil-A»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика