В Англии открыли новую биржу по торговле Биткоинами.

30/10/2013
В Англии открыли новую биржу по торговле Биткоинами.

В последнее время заметен повышенный интерес к криптовалюте Bitcoin. Так, недавно в Великобритании открылась новая биржа по купле-продаже виртуальной валюты Bitcoin, под названием Coinfloor.

Регистрация в бирже открыта уже с 29 октября 2013 года, при инвестиционной поддержке таких компаний, как Passion Capital и Taavet Hinrikus. Также сообщается, что торговые операции на бирже можно будет осуществлять уже со следующей недели.

Известно, что биржа была основана предпринимателями Марком Лембом и Амадео Пелличе. Её задача и функция – дать пользователям возможность покупать и продавать виртуальную валюту в Европе. Сайт компании нацелен не только на пользователей виртуальных денег, но и на профессиональных трейдеров, обещая им «стратегические центры мирового класса» и «сложные пакеты графиков». Также биржа будет привлекать и высокочастотных торговцев благодаря специальному двигателю округления расчётов пошлин.

По словам представителей компании Passion Capital, бирже уже полностью готова к запуску, хотя при этом имеет всего несколько банковских счетов. Другие игроки на рынке виртуальной валюты позволить себе этого не могли.

Стоит отметить, что в бирже хорошо отлажена система безопасности и нормативного регулирования. Продавцы на бирже будут использовать двухфакторную аутентификацию, и плюс к этому все «монеты» Bitcoin будут сохраняться офлайн в специальных защищённых системах, что позволит максимально оградить пользователей от кибермошенников.

Также стоит сказать, что биржа Coinfloor создана в полном соответствии со стандартом ISO2700, а также участвует в программе по борьбе с отмыванием денег. Однако, пока сайт биржи не доступе для американских пользователей, ведь формально для осуществления приёма платежей от американцев нужно иметь регистрацию в Казначействе Америки и получить соответствующую лицензию.


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика