В Австралии появился мобильный кошелек с интегрированной технологией НСЕ

01/04/2014
В Австралии появился мобильный кошелек с интегрированной технологией НСЕ Платежный оператор Cuscal занялся тестированием портативного платежного сервиса, который интегрирован с технологией НСЕ (Host Card Emulation) для владельцев карт Visa в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Австралии.
Данное платежное мобильное решение от компании Cuscal превращает смартфон со встроенной технологией NFC и последнее обновление программного обеспечения Android Kitkat в платежное бесконтактное оборудование. Все данные по платежам хранятся на облачном сервере Cuscal, к которому смартфон получает доступ через сотовую сеть.
Когда эта инновация поступит в широкие массы, все держатели пластиковых карт Visa, чьи карты выпущены одним из банков, с которыми сотрудничает Cuscal, смогут пользоваться своим смартфоном для проведения бесконтактных платежей через POS-терминалы Visa PayWave, которые существуют в Австралии. По окончании последних этапов тестирования Cuscal предложит пользоваться этим решением всем австралийским держателям карт, выпустив рабочее мобильное платежное приложение. Также можно будет проводить платежи через доступный интерфейс программирования API. Компания планирует закончить тестирование уже летом этого года.
Стоит напомнить, что несколько дней назад немецкий оператор электронных платежей Wirecard также ввел систему НСЕ  в свои мобильные кошельки. Впрочем, в этом случае подразумевается превращение любого смартфона в бесконтактное платежное устройство, вне зависимости от того, есть ли в оборудовании технология NFC. Так Wirecard планирует расширить сферу своего влияния и позволить клиентам оплачивать покупки в любых магазинах, увеселительные мероприятия и отдых в гостиницах и ресторанах при помощи бесконтактного платежа.
Можно подвести промежуточный итог: то, что когда-то казалось фантастикой, постепенно начинает воплощаться в жизнь. Еще несколько лет назад снимали фильмы о том, как в будущем появится возможность расплачиваться за кофе на улице не наличными или своей карточкой, буквально «по воздуху», почти не выполняя никаких операций. Теперь это – реальность, которая ждет австралийцев уже с лета.

Источник: «Cuscal»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика