В автобусах Лондона больше не принимают наличные

07/07/2014
В автобусах Лондона больше не принимают наличные

В автобусах столицы Великобритании больше не принимают наличные деньги за проезд. Как утверждают в Департаменте транспорта города, такое решение позволит каждый год экономить до 24 миллионов фунтов стерлингов.

Уже с этой недели пассажиры могут оплачивать проезд в автобусах при помощи смарт-карт Oyster, бесконтактными картами, а также предоплаченными и льготными билетами.

В последние месяцы наличная оплата в лондонских автобусах утратила популярность. Так, если еще 10 лет назад за проезд наличными расплачивался каждый четвертый пассажир, то теперь доля наличных платежей едва дотягивает до 1 процента.

Тем не менее решение отказаться от наличных платежей вызвало общественные обсуждения. Недавний опрос, в котором участвовало 37 тысяч респондентов, показал, что каждый третий опрошенный поддерживает возврат наличных за проезд в автобусах.

Чтобы успокоить жителей Лондона, Департамент транспорта ввел «акцию» для смарт-карт Oyster под названием «One More Journey». Так, смарт-картой можно воспользоваться для оплаты проезда, даже если на ней недостаточно денег. С момента введения новой услуги в прошлом месяце уже оценило 44 тысячи пассажиров.


Источник: «Department for Transport London»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика