В Египте появились первые мобильные деньги.

29/06/2013
В Египте появились первые мобильные деньги. Жители и гости Египта теперь могут свободно оплачивать товары или услуги с помощью мобильного телефона.

Египет – первая арабская страна, где начали использовать мобильные платежи. Инициаторами создания обильных денег стали Национальный банк Египта (NBE) вместе с оператором мобильной связи Etisalat, а также системой MasterCard.

Flous переводится с арабского на русский как «деньги». Как заявляют создатели, это пока единственный мобильный кошелёк в арабских странах. Абоненты мобильной сети Etisalat могут проводить базовые платёжные операции не зависимо от модели телефона. Сервис оплаты через телефон станет альтернативой традиционным платежам через банк, которыми пока пользуются более половины населения Египта.

Пока сервис только начал свою работу, функционал пока небольшой, но в дальнейшем планируется его расширение. На данный момент клиенты сервиса могут делать переводы средств друг другу, пополнять средства в кошельке наличными, а также обналичивать их в отделениях сети Etisalat или Нацбанка Египта в любой части страны.

На будущее планируется добавить возможность клиентам оплачивать различные счета, проводить оплату за товары и услуги в магазинах-партнёрах, и оплачивать покупки в  интернет-магазинах, которые будут поддерживать эту систему оплаты.

В Египте появились первые мобильные деньги.

Etisalat – один из крупнейших операторов мобильной связи и интернет-услуг. Торговая марка принадлежит телекоммуникационной компании под названием Emirates Telecommunications Corporation, которая зарегистрирована в Объединённых Арабских Эмиратах. Также компания оказывает услуги коммуникаций в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Азии. Также Etisalat – один из крупнейших операторов мобильной связи в мире. Число абонентов сети в середине 2011 года насчитывало более ста миллионов.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика