В Европе будет запущен мобильный кошелёк Vodafone.

26/11/2013
В Европе будет запущен мобильный кошелёк Vodafone.

Как сообщается в интернет-портале Finextra, в пяти европейских странах, а в частности Англии, Германии, Нидерландах, Испании и Италии будет запущен проект мобильного NFC-кошелька от компании Vodafone.

С помощью мобильного кошелька Vodafone Wallet пользователи смогут совершать свои покупки при помощи телефонов, а также хранить на своих устройствах тревел карты, карты лояльности, подарочные карты и ваучеры. Также стоит отметить, что будет запущен и новый сервис Vodafone SmartPass, разработанный вместе с компанией Visa, который будет первым доступным приложением для пользователей NFC-кошелька.

Преимущество приложения Vodafone SmartPass в том, что с его помощью клиент может пользоваться средствами своей банковской карты и совершать оплату в многочисленных точках, где установлены NFC-терминалы Visa. При этом оплату можно совершать в любой стране мира.

Первыми воспользоваться кошельком  Vodafone смогут владельцы NFC-телефонов от Samsung, Sony и HTC. Однако в компании уверяют, что в будущем будут поддерживаться и другие модели. При этом пользоваться приложением SmartPass смогут и те пользователи, чей смартфон не поддерживает технологию NFC. Для этого пользователям необходимо будет подать заявление на получение специального стикера, который крепится к телефону.

Отметим, что вся информация о платежах и картах пользователя хранится на его SIM-карте. Это значит, что в случае утери телефона он должен тут же связаться с call-центром Vodafone чтобы заблокировать SIM-карту.

На сегодняшний день мобильный кошелёк Vodafone Wallet и приложение Vodafone SmartPass доступны пользователям в Испании, однако уже в середине следующего месяца данными инструментами смогут воспользоваться и жители Германии, а в следующем году запустят приложения в Великобритании, Нидерландах и Италии.

Кроме всего прочего, параллельно Vodafone активно переговаривается с крупнейшими европейскими банками, а это значит, что возможно вскоре Vodafone Wallet будет поддерживать ещё больше платёжных карт.


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика