В Германии снова заговорили о Bitcoin.

11/01/2014
В Германии снова заговорили о Bitcoin.

В немецком Центробанке еще раз подтвердили свое отношение к виртуальным валютам, выпустив предупреждение о криптографической валюте биткоин.

В декабре 2013 года Йенс Вайдман, который является президентом Бундесбанка, говорил, что биткоин не расценивается как альтернатива национальной валюте Германии. «Она может быть использована только в определенных нишах», - сказал он. Также президент считает, что большие выплаты, которых ждут инвесторы от валют биткоин, могут стать недостижимыми для многих денежных вкладчиков.

6 января один из членов правления Бундес Банка сказал, что сейчас ведется активное обсуждение к привлечению внимания общественностью к виртуальным валютам и в частности к валюте биткоин. Однако также было сказано, что криптографическая валюта биткоин на сегодняшний день слишком опасна для инвестирования.  Карл-Людвиг Тиле также отметил, что биткоин обладает высокой волатильностью, и из-за этого является весьма спекулятивным инструментом. Валюта не представляет опасности для финансового положения по словам Карла-Людвига, так как она имеет небольшой объем в своем обращении.

Ежедневно в нашем мире совершается примерно 70 000 операций с валютой биткоин. Но в Германии каждый день совершается платежей общим количеством не менее 59 миллионов! Отсюда цифра, которая показывает операции с привлечением криптографической валюты биткоин, мала относительно всех ежедневных операций в стране.

Германия расположена к различным виртуальным валютам вполне нейтрально и имеют либеральные взгляды на транзакции с их использованием. Но, например, в Китае не одобряют биткоин валюту вообще. Сначала были запрещены все операции с электронными валютами на законодательном уровне, а теперь и онлайн-магазины установили запрет на биткоин. Крупнейшая китайская онлайн-площадка Taobao запретила операции с биткоин на своем сервисе. Об этом читайте в нашей специальной новости


Источник: «E-MoneyNews»

1362
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика