В Гонконге можно переводить деньги между смартфонами

31/07/2015
В Гонконге можно переводить деньги между смартфонами

Гонконгский мобильный оператор НКТ запустил новый сервис мобильных платежей Tap & Go для Р2Р-переводов, интернет-платежей и бесконтактных переводов. Так, клиенты мобильных операторов 1010 и Csl, которые входят в компанию НКТ, могут закачать на свои смартфоны с поддержкой NFC приложение Tap & Go.

Это Android-приложение позволит платить бесконтактным способом за товары и услуги в более чем 3 млн торговых точек всего мира, где работает MasterCard PayPass. Через приложение Tap & Go можно осуществлять платежи до HK $10 000 (US $1 290).

Также есть возможность переводить средства своим близким или друзьям на расстоянии или находясь рядом, просто прислонив два смартфона. Такая функция будет актуальна для тех, кто хочет, например, разделить счет в кафе.

Пользователь должен в приложении Tap & Go выбрать функцию «Tap to Send», затем указать нужную сумму для транзакции. В этот же момент получатель должен выбрать на своем смартфоне функцию «Tap to Receive». Затем, чтобы закончить транзакцию, нужно прислонить оба смартфона друг к другу, и нажать на кнопку «Подтвердить».

Пополнить счет в Tap & Go можно при помощи наличных средств или кредитной картой до HK $10 000 в день (US $1 290).


Источник: «Vesti Ukr»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика