В Гонконге приняли единый стандарт мобильных NFC платежей.

28/11/2013
В Гонконге приняли единый стандарт мобильных NFC платежей.

В Гонконге Ассоциацией банков был разработан ряд стандартов и советов для банков, которые предоставляют услуги мобильных NFC-платежей. По словам специалистов данной Ассоциации введение единых норм позволит мобильным платежам в Гонконге развиваться уверенно и безопасно.

Кроме того, принятие стандартов даст пользователям новые возможности, благодаря которым они смогут:

1)    - Загружать различные платежные услуги от разных банков и провайдеров платежных услуг на свой телефон с поддержкой NFC;

2) - - Получать услуги NFC-платежей без сбоев даже при переключении с одного оператора на другой, или при смене телефона с поддержкой NFC;

3)   -   Осуществлять оплату или перевод средств на самом высоком уровне безопасности. Можно быть уверенным в том, что технология соответствует международным стандартам и требованиям.

По словам председателя Ассоциации, Бенджамина Ханга (Benjamin Hung), на сегодняшний день мобильные NFC платежи являются современной технологией, которая в ближайшее будущее будет стремительно развиваться. А благодаря новым советам и установленным нормам банки и другие игроки рынка смогут легко и надёжно развивать свои мобильные платёжные решения.

Также стоит отметить, что недавно один из крупнейших гонконгских банков, Bank of East Asia, представил пользователям новый сервис мобильных платежей под названием i-Pay, который планируют запустить в первом квартале следующего года.

Решение i-Pay – это небольшое по размеру приспособление, которое можно вставить в разъём для наушников в любом мобильном телефоне. Поддерживаются мобильные устройства на базе  iOS и Android. В свою очередь на телефоне пользователя должно быть установлено специальное приложение.  Подключив устройство и запустив приложение, пользователь может совершить оплату за товары или услуги в любом месте, где установлен терминал MasterCard PayPass.

По словам главного директора банка Винсента Хуэя, Bank of East Asia на сегодняшний день стал первым в Гонконге, который дал возможность своим клиентам совершать платежи не зависимо от типа смартфона или мобильного оператора.


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика