В Канаде при поддержке MasterCard будет новый сервис мобильных платежей.

09/11/2013
В Канаде при поддержке MasterCard будет новый сервис мобильных платежей.

Компания MasterCard заявила о долгосрочном сотрудничестве с Rogers Communications, которая запустила мобильный кошелёк Suretap Rogers.

Отметим, что MasterCard намерена поддерживать выпуск и обслуживание предоплаченных карт Rogers Prepaid MasterCard, которые предназначены для работы с кошельком Suretap Rogers.

В свою очередь, кошелёк Suretap даёт пользователям возможность оплачивать товары и услуги одним лишь касанием телефона к терминалу в многочисленных пунктах розничной торговли, поддерживающих бесконтактные платежи.

Как отметил президент MasterCard в Канаде Бетти ДеВита, благодаря внедрению бесконтактных платежей в стране, закладывается основа для развития систем мобильных платежей. Также он подчеркнул, что MasterCard понимает, насколько важны мобильные платежи для пользователей, ведь большая их часть использует свои телефоны и смартфоны с целью покупки или продажи. Поэтому продвижение новых технологий бесконтактных платежей поможет пользователям не только сэкономить время, но и позволит им совершать платежи с большим комфортом. Кроме этого, новая технология предоставит массу преимуществ продавцам.

Напомним, впервые бесконтактные платежи на рынке Канады были представлены в 2006 году. В то время сразу более 70 процентов розничных продавцов подключились к приёму мобильных платежей, благодаря чему пользователи могли осуществлять порядка 330 миллионов платежей.

По мнению MasterCard, с таким же успехом будет распространяться и мобильный сервис бесконтактных платежей. В основе сервиса стоит технология NFC, которую жители Канады всё чаще используют в мобильных телефонах и бесконтактных картах.


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика