В Казахстане раздумывают над разными вариантами мобильных платежей

10/07/2014
В Казахстане раздумывают над разными вариантами мобильных платежей

Один из вариантов новой мобильной платежной системы – это объединение SIM-карты и банковской карты. Это подразумевает то, что SIM-карта станет ключом безопасности к банковскому счету.

Аскар Жумагалиев, руководитель агентства по информации, отметил, что работа в данном направлении является очень актуальным шагом. Некоторое время назад глава Казахстана дал поручение создать «электронное правительство», и уже сейчас Казахстан находится на 28 месте среди 193 государств по уровню его развития. Население Казахстана уже смогло оценить все преимущества работы с государственными органами посредством интернета.

То же самое касается и мобильных платежей – чем быстрее Казахстан сможет адаптироваться к современным реалиям, тем быстрее и безболезненнее получится переход. Сегодня практически у каждого казаха есть мобильный телефон. Правительственные органы сейчас активно изучают мировой опыт мобильных платежей и ищут путь, по которому Казахстан пойдет для создания действенной и безопасной системы платежей.

Рынок сейчас предлагает несколько вариантов для введения мобильных платежей. Одна из идей – это объединить банковский пластик и SIM-карту так, чтобы она стала «паролем» к банковскому счету. Также в Казахстане рассматривают и технологию NFC. В этом случае достаточно приложить смартфон к терминалу, чтобы в мгновение ока провести транзакцию.


Источник: «Аскар Жумагалиев »

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика