В ходе исследования PayPal выяснилось, что россияне любят отовариваться не накануне праздников, а заранее.

19/12/2013
В ходе исследования PayPal выяснилось, что россияне любят отовариваться не накануне праздников, а заранее.

Знаменитая платежная система PayPal провела опрос в различных странах, который был посвящен уникальным особенностям и фактам разных народов в предновогоднее время. Связана исследовательская работа была, конечно же, с покупками.

Жители Российской Федерации показали себя в роли людей, которые не любят суетиться в последний день, выстаивать длинные очереди и ломать голову, не найдя необходимого продукта за или в день праздника. Россияне отметили, что любят покупать подарки и необходимые ингредиенты для своих блюд заранее, дабы избежать огромных очередей и дефицита продуктов.

Конечно же, наиболее нежелательный факт – наши очереди, поведение в которых оставляет желать лучшего. На эту тему в жизни ходит множество бытовых шуток, однако, это было бы смешно, если б не было так грустно. 78% опрошенных признались, что неоднократно были свидетелями нарушения порядка в очереди: грубые высказывания, нарушение порядка очереди и другие.

Однако, среди россиян были и признательные люди: около 20% участников опроса признались, что хотя бы один раз их семейный поход в магазин превращался в спор с повышением голоса; а 11% признали, что пробовали пролезть к кассе, минуя остальных участников очереди.

Личное пространство также негативно сказывается на россиянах. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с ответами на вопрос по отношению к очередям: 73% не переносит длинных очередей; 62% опрошенных признаются, что их выводит из себя, когда их кто-то толкает в спину или спереди; 44% не переносят в очереди людей, находящихся под влиянием алкоголя; практически 50% отмечают грубость и непристойное поведение кассиров и других членов персонала.

Многие опрошенные россияне (31%) отмечают, что сейчас более удобно совершать покупки с мобильного телефона, не выходя из дома, потому что купить что-либо во «Всемирной паутине» можно в любое время суток и не нужно заботиться о своем внешнем виде или макияже.

В опросе принимали участие люди возрастной категории от 16 до 64 лет. Опрос проходил в режиме он-лайн. Всего было опрошено 4524 потребителей из девяти стран. Рамки опроса – с 1 по 11 ноября 2013 года. 


Источник: «moneynews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика