В компании QIWI будет новый руководитель.

15/06/2013
В компании QIWI будет новый руководитель. Как сообщают в компании, Управляющего директора группы QIWI Максима Попова сменит другой сотрудник.

Новым директором компании станет Анна Стоклицкая, которая до этого выполняла обязанности Заместителя директора в компании Procter & Gamble в России. Анна приступит к исполнению своих обязанностей на новом посту уже с первого июля этого года.

Максим Попов решил полностью уйти из группы QIWI в связи с необходимостью развивать свои профессиональные умения в совершенно новых сегментах бизнеса.

Благодаря многим годам плодотворной работы Максима Попова, компания КИВИ стала полноценным развитым платёжным сервисом, вышла на государственный и международный уровень, разработала немало платёжных и финансовых инструментов. Всего Максим Попов проработал в компании более семи лет.

Генеральный директор группы КИВИ Сергей Солонин отметил, что за семь лет своей работы Максим Попов внёс довольно весомый вклад в развитие компании и в целом всей отрасли электронной коммерции. По словам Солонина, таких управляющих в данной отрасли очень мало.

Одними из основных задач для Анны Стоклицкой на новой для неё должности руководителя будет новый подход к развитию КИВИ кошелька на рынке и рост объёма использования средств оплаты КИВИ.

СЕО группы QIWI Алексей Солонин добавил, что опыт и знания в области маркетинга нового Управляющего директора помогут компании разработать и внедрить новые принципы позиционирования своих продуктов и связей с партнёрами и клиентами. В компании уверенны, что опыт Анны, приобретённый в Procter & Gamble, поспособствуют развитию компании и рынка в целом.

Максим Попов перед тем, как стать Управляющим директором в КИВИ, прошел немалый путь от должности директора по развитию до вице-президента по маркетингу и развитию. Анна Стоклицкая как опытный управленец также имеет довольно большой опыт – проработав в компании Procter & Gamble она была Руководителем Группы развития бизнеса, Менеджером по рыночной стратегии, Зам. Гендиректора по стратегическому планированию, а уже с октября 2011 года она на должности Заместителя Генерального Директора компании.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика