В компании QIWI новый финансовый директор.

10/07/2013
В компании QIWI новый финансовый директор. Как стало известно из сообщения компании КИВИ, с июля текущего года на должность главного финансового директора назначен Александр Караваев.

Должность главного финансового директора до этого принадлежала Евгению Филимонову. Евгений останется работать в QIWI, но же на другой должности – аудитор компании.

Александр Караваев имеет довольно большой опыт работы на руководящих должностях в разных компаниях. Пятнадцать лет его работы в финансовой и бухгалтерской сферах помогут реализовать поставленные цели. До назначения главным финансовым директором КИВИ, Караваев также работал в компании, на должности операционного директора. На предыдущую свою должность он был назначен в августе 2012 года.

Карьера Караваева началась с компании Arthur Andersen. Там он работал в отделе аудита. Стоит отметить, что у Караваева уже есть опыт работы главным финансовым директором. Например, ещё до 2008 года он работал на этой должности в Группе компаний "АКАДО". После этого, с 2008 по 2011 год, Караваев занимал пост главного финансового директора в компании «Mail.ru».

Представители компании QWI отмечают, что Александр, приступив к обязанностям на новой должности финансового директора (CFO) сможет внести ещё больший вклад в развитие QIWI. При этом СЕО компании Сергей Солонин подчёркивает, что большой опыт работы Караваева на руководящих должностях в различных крупных компаниях дадут возможность компании QIWI достичь ещё более значимых результатов.

Как утверждают сотрудники QIWI, опыт работы Караваева в операционной деятельности компании делает его ценным сотрудником и поможет достичь компании намеченных целей.

Напомним, что в этом году это не первая смена сотрудников компании. В июне Максим Попов покинул компанию с должности управляющего директора группы QIWI, его место заняла бывший директор Procter & Gamble Анна Стоклицкая.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика