В московском метро появятся банкоматы для оплаты штрафов через QR-коды

26/08/2014
В московском метро появятся банкоматы для оплаты штрафов через QR-коды

В московском метро будет установлено около 100 банкоматов, через которые можно будет оплатить транспортные штрафы через QR-коды. Также через эти терминалы можно будет заплатить за парковку, а также без комиссий пополнить карты «Тройка». В аукционе на установку такого оборудования будут участвовать Росбанк и Сбербанк России.

Новое оборудование в московской подземке планируют установить до ноября этого года. Кроме типичного набора услуг (осуществления переводов средств, выдачи наличных, проверки баланса) эти аппараты позволят оплачивать транспортные штрафы посредством считывания QR-кода с платежного документа.

Также в данных банкоматах можно будет оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, IP-телефонию, ложить деньги на электронные кошельки, оплачивать интернет, телевидение, гасить кредиты в банках и приобретать железнодорожные и авиабилеты. Банкоматы появятся почти на всех линиях московского метро. 21 аппарат планируется установить на Калужско-Рижской линии, 15 появятся на Сокольнической, 14 – на Замоскворецкой, 13 – на Серпуховско-Тимирязевской, 12 - на Таганско-Краснопресненской. 8 аппаратов появится на Арбатско-Покровской линии, 7 – на Кольцевой и еще по 6 на Люблинской и Калининской. На станции «Александровский сад» планируется поставить пока всего 1 банкомат.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика