В московском офисе «Яндекс.Деньги» начали проводить следственные действия

23/05/2014
В московском офисе «Яндекс.Деньги» начали проводить следственные действия

В офисе электронной платежной системы «Яндекс.Деньги» следователи начали проводить работу в отношении некоторых пользователей интернет-платформы электронных денег. Такое заявление для прессы представила Надежда Кияткина, являющаяся пресс-секретарем «Яндекс.Денег». 

Что именно расследуют сотрудники МВД, никто не знает. В расследование включили обыск четырех человек, а именно Владимира Ашуркова, Николая Ляскина, Константина Янкаускаса и Алексея Навального, который баллотировался в мэры Москвы в прошлом году.

Следственная версия предполагает, что Алексей Навальный, зарегистрировавшийся для участия в выборах мэра Москвы в июле 2013 года, принял на свой личный счет 3 млн рублей, которые равными частями перечислили ему остальные подозреваемые в этом деле. После инвестиций в кандидатуру Алексея Навального инвесторы призывали пользователей сети Интернет делать благотворительные взносы, чтобы компенсировать свои затраты.

Следствие считает, что более 10 млн рублей было внесено людьми на счета подозреваемых. У следствия есть все основания предполагать, что вся сумма, перечисленная в поддержку кандидата, была похищена Ашурковым, Ляскиным и Янускаусом.

Следственным комитетом были направлены запросы в органы налогообложения для уточнения всех источников прибыльной доходности 3 подозреваемых, которые по версии следствия нарушили ч. 1 ст. 141 УК РФ (Противодействие свободному выполнению жителем РФ своих прав голосования на выборах или на участие в референдуме, недопуск тайного голосования) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Организованное групповое мошенничество в особо значительных размерах).

Началом исследования деятельности Алексея Навального стал конец лета 2013 года по инициативе Владимира Жириновского.


Источник: «elmoney.net»

1325
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика