В новом году хакеры будут атаковать Apple Pay и банковские организации

05/12/2014
В новом году хакеры будут атаковать Apple Pay и банковские организации

Лаборатория Касперского представила свой прогноз о хакерских угрозах в новом году. В своем отчете, составленном по итогам 2014 года, эксперты убеждены, что на данный момент злоумышленники уже заинтересованы не в том, чтобы массово атаковать ПО, а в том, чтобы адресно похищать ценные данные и финансы, используя бреши в системах безопасности крупных компаний.

Лаборатория Касперского констатирует, что несмотря на все растущее количество атак на банковские учреждения, за месяц процент обнаруживаемых вирусов для финансового ПО снижается, и такая тенденция, скорее всего, продолжится в новом году.

Кроме того, Лаборатория Касперского прогнозирует активизацию атак на электронные платежные системы, в том числе Apple Pay. Хотя система появилась совсем недавно, она уже вызвала огромный интерес среди интернет-преступников. И это совершенно не удивительно, так как всего за 72 часа работы системы в ней зарегистрировался 1 млн пользователей. Эксперты считают, что каждое обновление платежной системы Apple потребует серьезных изменений в системе безопасности.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика