В России стали принимать Bitcoin в качестве оплаты.

12/12/2013
В России стали принимать Bitcoin в качестве оплаты.

В сети баров Killfish стали принимать в качестве оплаты виртуальную валюту Bitcoin. Об этом сообщается на официальном сайте Killfish, а также на портале Digit.ru.

Сеть баров стала первопроходцем среди официальных фирм, введя такое инновационное решение. Стоит отметить, что в Killfish входит более 60 баров, в которых любой посетитель может расплатиться не традиционными наличными, а современной виртуальной валютой Биткоин.

Как отмечают представители данной организации, приём Bitcoin в качестве оплаты за товары и услуги будет в полной мере осуществляться с выполнением всех норм и требований действующего российского законодательства.

Известно, что одной из особенностей криптовалюты Bitcoin является её сильная волатильность. Например, недавно курс 1 BTC превысил отметку в 1000 долларов США, а через неделю резко упал в цене до $600. Затем курс Bitcoin снова поднялся до отметки $900. Поэтому в сети баров Killfish учитывают эту особенность.

Возможно, в ближайшем будущем другие российские организации возьмут пример и Bitcoin будет набирать обороты в России. Эта система не имеет центрального органа регулирования а все операции являются анонимными. Виртуальную валюту Bitcoin можно использовать в качестве оплаты за товары и услуги. Многие специалисты считают, что эта валюта имеет большие перспективы и возможно станет серьёзным соперником мировым финансовым организациям. Для покупки и продажи Bitcoin, а также для обмена на обычные деньги созданы специальные торговые площадки (например, Mt. Gox) и обменники. Однако стоит отметить, что благодаря своей анонимности криптовалюта часто пользуется для нелегальных операций (например, покупка и продажа наркотиков), и поэтому вызывает опасения у многих регуляторов.

Сеть Killfish представлена в таких городах, как Санкт-Петербург (28 баров), Анапа, Архангельск, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Вологда, Воронеж, Гатчина, Екатеринбург, Челябинск, Калининград, Краснодар и др.


1363
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика