В России в ближайшие полгода может появиться национальная платежная система

26/03/2014
В России в ближайшие полгода может появиться национальная платежная система

Национальная платежная система, которую планируется открыть в России, будет работать на основе Универсальной электронной карты (УЭК). Запуск предварительно предполагается через шесть месяцев. Такую официальную информацию дал глава Сберегательного банка России Герман Греф на пресс-конференции.

ИТАР-ТАСС сообщает, что Греф отметил большой всплеск активности по данной теме в последнее время. Система Сбербанка «ПРО100» на основе УЭК практически полностью готова к такому запуску. Греф подчеркнул, что примерно через полгода можно будет оценивать возможности и планы по реализации платежной системы.

Также Греф сообщил, что считает создание единой платежной национальной системы важной и нужной мерой. Уже давно в России шли разговоры об этом, и сама идея не нова. Однако до некоторого времени Сбербанк всерьез не воспринимал такие идеи. Теперь же речь идет о том, что система может быть полноценно запущена в ближайшие два месяца, но для начала нужно будет подготовить и проголосовать за соответствующий законопроект.

Такие новости от Сбербанка России можно связать с шатким положением прочих платежных систем в России. Стоит напомнить, что на прошлой неделе многие международные системы платежей, в первую очередь Master Card и Visa, заблокировали средства на картах некоторых российских банков, а также отменили все операции по ним. Связаны такие действия были с санкциями Соединенных Штатов Америки, направленными против России.

Насколько реалистичными окажутся планы по созданию собственной платежной системы Сбербанка – покажет время. Однако уже одно подобное стремление можно назвать похвальным. Таким шагом Россия, видимо, пытается намекнуть Европе и Америке, что не нуждается во всем заграничном и при необходимости сможет заменить иностранные услуги собственными национальными продуктами не худшего качества и не слабее по популярности. 


Источник: «elmoney.net»

Комментарии
Андрей Гааг Андрей Гааг 5
Статус: SILVER
Рейтинг: 2
Комментариев: 2

Странный товарищь этот Греф, сначала он дал официальную информацию о том, что запуск будет через 6 месяцев, а затем подчеркнул, что только через полгода можно будет оценивать возможности по реализации.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика