В сенате Америки будет рассмотрен вопрос Bitcoin.

14/11/2013
В сенате Америки  будет рассмотрен вопрос Bitcoin.

В сенате Соединённых штатов Америки разберут вопросы по поводу угрозы Bitcoin для национальной экономики.

Стоит отметить, что пока вопрос с Bitcoin рассматривается, его курс продолжает стремительно расти. Хотя с другой стороны, в самой системе количество монет ограничено,  и таким образом ограничен рост валюты.

В ближайшие дни специальной комиссией сената в сфере госбезопасности будут рассмотрены вопросы об угрозе криптовалюты Биткоин для экономики США в целом. Своё мнение перед сенаторами выскажут ведущие специалисты в области компьютерного шифрования, а также экономики, в сфере интернет-технологий с целью максимально эффективно оценить степень угрозы для американской экономики. Официальные слушания начнутся 18 ноября.

Одной из причин организации слушаний является закрытие известного сайта Silkroad.onion, где продавались товары, которые на сегодняшний день запрещены для продажи в Соединённых Штатах. Среди них наркотики и оружие. Это был один из крупнейших сайтов, на котором продавалось порядка 500 видов наркотиков и других запрещённых товаров.

Так как Bitcoin даёт полную гарантию анонимности своим пользователям, она была основной валютой на сайте Silkroad. И после его закрытия курс криптовалюты сильно пошатнулся, однако вскоре достиг нового рекорда.

О Bitcoin.

Криптовалюта Bitcoin была основана неким программистом под псевдонимом Сатоси Накамото в 2008 году. Данная валюта была подтверждением выдвинутой в 1995 году идеи пиринговой платёжной системы.

Bitcoin отличается от других электронных валют тем, что у неё нет определённого банка-эмитента или регулятора. Все пользователи системы передают друг другу «монеты» напрямую, без каких-либо посредников. По сути Bitcoin не имеет материальной ценности и является всего лишь кодом. Пользователь, который желает получить «монеты», должен выполнить следующие условия:

1)      Скачать специальную программу.

2)       Запустить на обработку пакетные данные пиринговой сети.

После того, как условия выполнены, на счёт пользователя автоматически передаётся 25 «монет». По мнению программистов, такая система обеспечивает наивысшую степень безопасности, а также исключает возможность кражи или подделки «монет».


Источник: «E-MoneyNews»

1358
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика